Resposta :
Resposta:
Explicação passo a passo:
3(2x - 1) = -2 (x+3)
6x -3 = -2x -6
6x +2x -3 +6 = 0
8x + 3 = 0
✅ Após resolver a equação do primeiro grau, concluímos que o conjunto solução é:
[tex]\Large\displaystyle\text{$\begin{gathered}\tt S = \Bigg\{- \frac{3}{8} \Bigg\}\end{gathered}$}[/tex]
Resolvendo equação do primeiro grau:
[tex]\Large\displaystyle\text{$\begin{gathered}\tt 3(2x - 1) = -2(x + 3)\end{gathered}$}[/tex]
[tex]\Large\displaystyle\text{$\begin{gathered}\tt 6x - 3 = -2x - 6\end{gathered}$}[/tex]
[tex]\Large\displaystyle\text{$\begin{gathered}\tt 6x + 2x = -6 + 3\end{gathered}$}[/tex]
[tex]\Large\displaystyle\text{$\begin{gathered}\tt 8x = -3\end{gathered}$}[/tex]
[tex]\Large\displaystyle\text{$\begin{gathered}\tt 8 = - \frac{3}{8} \end{gathered}$}[/tex]
✅ Portanto, o conjunto solução da referida equação é:
[tex]\Large\displaystyle\text{$\begin{gathered}\tt S = \Bigg\{- \frac{3}{8} \Bigg\}\end{gathered}$}[/tex]
Saiba mais:
- https://brainly.com.br/tarefa/40495373
- https://brainly.com.br/tarefa/50555691
- https://brainly.com.br/tarefa/51064194
- https://brainly.com.br/tarefa/50750124
- https://brainly.com.br/tarefa/51050219
- https://brainly.com.br/tarefa/49601211
- https://brainly.com.br/tarefa/50222835
- https://brainly.com.br/tarefa/49181230
![Ver imagem SOLKARPED](https://pt-static.z-dn.net/files/d05/f8105f0875aad50c6d143162de22f273.png)