simplifique a questão
✓(a+✓b)•✓(a-✓b)•✓(a²-b), a e b positivos e a>b
![Simplifique A Questão Ababab A E B Positivos E Agtb class=](https://pt-static.z-dn.net/files/d8a/23a8191291813afb9ce09921e8ca6599.jpg)
Resposta:
[tex]\boxed{\boxed{\large{\sqrt{(a+\sqrt{b})}\cdot\sqrt{(a-\sqrt{b})}\cdot\sqrt{(a^2-b)}=a^2-b}}}[/tex]
Solução:
Propriedade de radiciação usada
Produto notável usado
Logo:
[tex]\sqrt{(a+\sqrt{b})}\cdot\sqrt{(a-\sqrt{b})}\cdot\sqrt{(a^2-b)}\\\\\\=\sqrt{(a+\sqrt{b})\cdot(a-\sqrt{b})}\cdot\sqrt{(a^2-b)}\\\\\\=\sqrt{(a^2-(\sqrt{b})^2)}\cdot\sqrt{(a^2-b)}\\\\\\=\sqrt{(a^2-b)}\cdot\sqrt{(a^2-b)}\\\\\\=\sqrt{(a^2-b)(a^2-b)}\\\\\\=\sqrt[\not{2}]{(a^2-b)^{\not{2}}}\\\\\\=a^2-b[/tex]