Resposta :
Resposta:
Explicação passo a passo:
Olha só, essa equação tem o vértice no eixo das ordenadas.
Como o exercício já te dá o valor de uma das raízes, que é 2, vc pode deduzir que a outra raiz é -2, pq o eixo de simetria coincide com o eixo das ordenadas.
Note que o vértice da função, tangencia a elipse vermelha, que corta o eixo das ordenadas em 4 e -4. Então vc sabe que C = -4
Então, só pra confirmar vc faz:
[tex](x-2) (x+2) = x^{2} +2x-2x-4 = x^{2} -4\\\\x =+- \sqrt{4} \\ \\x' = +2 \\x'' = -2[/tex]: