calcule:

3(x+1)-2(x-1)=-(x+5)

Me ajudem pefvvv coloquem o passo a passo ​


Resposta :

Resposta:

3(x+1)-2(x-1)=-(x+5) primeiro resolva os parênteses, pra isso o número da frente multiplica tudo de dentro dos parentes, por exemplo 3(x+1) o 3 multiplica o x (3•x) = 3x e multiplica também o 1 (3•1) =3

então fazemos todas as outras multiplicações e temos

3x+3-2x+2=-x-5

agora fazemos as operações restantes, aqui da pra fazer 3x-2x que dá 1x, mas não precisa colocar 1x é só pôr X, depois 3+2 que dá 5 e copiar o restante da equação e teremos

X+5=-x-5

agora nós passamos o x pra esquerda e o 5 pra direita, mas após fazer isso temos que colocar o sinal inverso

X+X=-5-5

agora X+X= 2x e -5-5=-10

2X=-10

o x tá multiplicando o 2 então ele passa dividindo

X=-10/2

X=-5

espero ter ajudado, qualquer dúvida pode chamar :3