Resposta :
Vamos là.
x³ - 4x² - 5x = 0
x*(x² - 4x - 5) = 0
x*(x + 1)*(x - 5) = 0
x1 = 0
x2 = -1
x3 = 5
alternativa B
![Ver imagem ALBERTRIEBEN](https://pt-static.z-dn.net/files/db7/edcbdb0f139f3789d6a5dbc7bddb5ce0.jpg)
Resposta:
Alternativa (b) . (-1;0:5)
Explicação passo a passo:
x³ - 4x² - 5x = 0
Colocando x em evidência:
x(x² - 4x - 5) = 0
x = 0 ou x² - 4x - 5 = 0
Equação de segundo grau - Baskara
a = 1 ; b = -4 e c = -5
Fórmula : Δ = b² - 4ac
Δ = (-4)² - 4*1*(-5)
Δ = 16 + 20
Δ = 36
√Δ = 6 ; Δ > 0 duas raizes reais
x = (-b ± √Δ)/2a
Substituindo os valores:
x = (4 ± 6)/2
x = 5 ou x = -1
Solução: (-1; 0; 5)