Resposta :
Para a expressão [tex]x^2-6x+5[/tex] chegar a [tex](x+3)^2[/tex] temos que somar [tex]\boxed{\boxed{12x+4}}[/tex]
- Mas, como chegamos nessa resposta?
Expressão algébrica
Queremos encontrar uma expressão que somado com [tex]X^2-6x+5[/tex] resulte em [tex](X+3)^2[/tex]
Para achar essa expressão podemos montar a seguinte equação
[tex]\boxed{x^2-6x+5+ N=(x+3)^2}[/tex]
Agora basta acharmos o valor N isolando ele na igualdade
- Lembre-se que [tex](x+3)^2=(x+3)\cdot (x+3)= x^2+6x+9[/tex]
[tex]x^2-6x+5+ N=(x+3)^2\\\\x^2-6x+5+ N=(x+3)\cdot (x+3)\\\\x^2-6x+5+ N=x^2+6x+9\\\\N=x^2+6x+9-(x^2-6x+5)\\\\N=x^2+6x+9-x^2+6x-5\\\\N=x^2-x^2+6x+6x+9-5\\\\\boxed{\boxed{N=12x+4}}[/tex]
Ou seja para a expressão [tex]x^2-6x+5[/tex] chegar a [tex](x+3)^2[/tex] temos que somar [tex]\boxed{\boxed{12x+4}}[/tex]
Link com questões parecidas para você entender melhor o assunto de Expressão algébrica :
https://brainly.com.br/tarefa/18405940
https://brainly.com.br/tarefa/39202528
https://brainly.com.br/tarefa/51050219
#SPJ11