Resposta :
A soma das nossas idades é de 49 anos.
Explicação passo a passo:
Para resolvermos essa questão, vamos primeiramente simplificar um pouco as coisas, resumindo as informações. Como na questão temos idades atribuídas para pessoas no passado, presente e futuro, vamos atribuir números para cada um destes momentos. Então
Minha idade: y (passado); 2x (presente); z (futuro)
Tua idade: x (passado); y (presente); 2x (futuro)
Observe que estes os dados representados acima foram todos fornecidos pelo enunciado da questão, apenas representados de uma forma matemática. Para descobrir os valores de x, y e z podemos montar algumas equações. Primeiro vamos tentar descobrir o valor de y, montando uma equação a partir das diferenças das idades atuais para com as idades do passado. Então temos que:
2x - y = y - x
3x - y = y
3x = 2y
3x/2 = y
Então temos que y é igual a 3x/2. Agora vamos descobrir o valor de z. Para isto, montaremos uma equação baseada na diferença entre as idades do futuro para com as idade atuais. Fica assim:
z - 2x = 2x - y
z = 4x - y
Note que podemos substituir y pelo valor que já encontramos para ele anteriormente. Então:
z = 4x - 3x/2
z = 5x/2
Então obtivemos o valor de z, que é 5x/2. Agora finalmente poderemos obter o valor de x. Note que o enunciado nos diz que a soma das idades futuras é 63, então:
z + 2x = 63
5x/2 + 2x = 63
(5x + 2 × 2x)/2 = 63
(5x + 4x)/2 = 63
9x/2 = 63
9x = 63 × 2
9x = 126
x = 14
Concluímos assim que x = 14. Com o valor de x podemos calcular o valor de y:
y = 3x/2
y = (3 × 14)/2
y = 21
Assim, a tua idade atual (y) é 21 anos. A minha idade atual (2x) é de 28 anos. Logo:
21 + 28 = 49
A soma das nossas idades atuais é de 49 anos.
Você pode estudar mais sobre equações aqui: https://brainly.com.br/tarefa/239363
#SPJ11