Resposta :
Resposta:
36
Explicação passo-a-passo:
Y/4-Y/6=3/1
TIRA-SE MMC
MMC=12
3Y-2Y=36
Y=36
o valor de Y é 36
- Mas, como chegamos nessa resposta?
Temos a seguinte equação fracionaria
[tex]\dfrac{y}{4} -\dfrac{y}{6} =3[/tex]
Bem para acharmos o valor de Y primeiro temos que eliminar as frações, como temos uma igualdade podemos multiplicar cada termo da equação de modo que o denominador de 1 fazendo assim sumir a fração
Primeiro vamos achar o M.M.C (Mínimo múltiplo comum) dos denominadores
[tex]4,6|2\\2,3|2\\1,3|3\\1,1| \boxed{2\cdot 2 \cdot 3=12}[/tex]
Vamos multiplicar cada termo da equação por 12 assim o denominador ira sumir
[tex]\dfrac{y}{4} -\dfrac{y}{6} =3\\\\\\(12 \cdot\dfrac{y}{4}) -(12\cdot \dfrac{y}{6} )=(12\cdot3)\\\\\\(\dfrac{12y}{4}) -( \dfrac{12y}{6} )=(36)\\\\\\(\dfrac{3y}{1}) -( \dfrac{2y}{1} )=(36)\\\\\\3y-2y=36\\\\\boxed{y=36}[/tex]
o valor de Y é 36
Prova real, podemos substituir o valor de Y por 36 é assim ver se a igualdade se mantem
Y=36
[tex]\dfrac{y}{4} -\dfrac{y}{6} =3\\\\\\\dfrac{36}{4} -\dfrac{36}{6} =3\\\\\\9-6=3\\\\\boxed{3=3}[/tex]
assim provamos algebricamente que y=36
Link com questão parecida:
https://brainly.com.br/tarefa/51213691?source=archive
![Ver imagem SBAN1](https://pt-static.z-dn.net/files/d33/b2434b6995c113a0339dc0eb1f91a131.jpg)