Resposta :
Substituindo os valores dos coeficientes da equação dada na Fórmula de Bháskara:
x =
⇒ x =
⇒ x =
⇒ x =
⇒ x =
⇒ x =
⇒ x = 1
OBS: Nesse caso, em que o discriminante Δ = b²-4ac = 0, x assumirá um único valor na equação do segundo grau.
x =
⇒ x =
⇒ x =
⇒ x =
⇒ x =
⇒ x =
⇒ x = 1
OBS: Nesse caso, em que o discriminante Δ = b²-4ac = 0, x assumirá um único valor na equação do segundo grau.
Resposta:
[tex]\large\rm{S=\{-1\}}[/tex]
Explicação passo-a-passo:
- Uma equação do 2° grau é representada por ax²+bx+c=0. Dada a equação x²+2x+1=0, temos:
- [tex]\large\rm{a=1}[/tex]
- [tex]\large\rm{b=2}[/tex]
- [tex]\large\rm{c=1}[/tex]
- Agora que identificamos os coeficientes a, b e c, calcularemos o discriminante (∆):
[tex]\large\rm{\Delta=b^2-4\cdot a\cdot c}[/tex]
[tex]\large\rm{\Delta=2^2-4\cdot 1\cdot 1}[/tex]
[tex]\large\rm{\Delta=4-4}[/tex]
[tex]\large\rm{\Delta=0}[/tex]
- Como ∆=0, logo a equação possuirá apenas uma raíz real.
- Aplicaremos os dados na fórmula de Bhaskara:
[tex]\large\rm{x=\dfrac{-b\pm \sqrt{\Delta}}{2\cdot a}}[/tex]
[tex]\large\rm{x=\dfrac{-2\pm \sqrt{0}}{2\cdot 1}}[/tex]
[tex]\large\rm{x=\dfrac{-2\pm 0}{2}}[/tex]
[tex]\large\rm{x_1=\dfrac{-2+0}{2}=\dfrac{-2}{2}=-1}[/tex]
[tex]\large\rm{x_2=\dfrac{-2-0}{2}=\dfrac{-2}{2}=-1}[/tex]
- Portanto, o conjunto solução da equação é:
- [tex]\large\rm{S=\{-1\}}[/tex]
✧[tex]\rm{\blue{Espero~ter~ajudado!}}[/tex]✧