Resposta :
Isolando x na segunda equação, temos;
x= -2y
Substituindo da primeira equação:
-2. (-2y) + 3y+7= 0
4y + 3y +7=0
7y= -7
y= -7/7
y= -1
Para encontrar x, substituímos na segunda equação o valor de y.
x= -2y
x= -2. (-1)
x= 2
Como o sistema possui duas soluções que conhecemos, dizemos que o sistema é SPD (sistema possível e determinado)
x= -2y
Substituindo da primeira equação:
-2. (-2y) + 3y+7= 0
4y + 3y +7=0
7y= -7
y= -7/7
y= -1
Para encontrar x, substituímos na segunda equação o valor de y.
x= -2y
x= -2. (-1)
x= 2
Como o sistema possui duas soluções que conhecemos, dizemos que o sistema é SPD (sistema possível e determinado)