Resposta :
A) xy+x-2y-2=
x(y+1)-2(y+1)
(x-2)(y+1)
B) 7x+7y+bx+by=
7(x+y)+b(x+y)
(7+b)(x+y)
C) 6x+6y+2x+2y=8x+8y
8x+8y
8(x+y)
D) 2x-2y+bx-by=
2(x-y)+b(x-y)
(2+b)(x-y)
E) 2x-2+yx-y=
2(x-1)+y(x-1)
(2+y)(x-1)
F) 8y³+12y²+6y+9=
4y²(2y+3)+3(2y+3)
(4y²+3)(2y+3)
Agrupamento - No polinômio que não exista um fator que se repita em todos os termos, podemos usar a fatoração por agrupamento.
Para isso, devemos identificar os termos que podem ser agrupados por fatores comuns.
Nesse tipo de fatoração, colocamos os fatores comuns dos agrupamentos em evidência.
Boa semana
05/06/22