quando x = - 1 podemos dizer que o valor da expressão é:
a) +2
b) -2
c) -1
d) +1
e) 0
![Quando X 1 Podemos Dizer Que O Valor Da Expressão É A 2 B 2 C 1 D 1 E 0 class=](https://pt-static.z-dn.net/files/dae/c10a3f7c365cae7d2b0baa3f0c092a04.png)
Resposta:
Letra d) +1
Explicação passo-a-passo:
x = -1 na expressão 5x^3 - 2x^2 + 5 / x - 1
Então,
Substituindo o valor dado:
5 × (-1)^3 - 2 × (-1)^2 + 5 / -1 - 1
Desenvolvendo:
5 × (-1) - 2 × 1 + 5 / -1 - 1 = (potências resolvidas)
-5 -2 + 5 / -1 -1 = (multiplicações resolvidas)
-7 +5 / -2 = (juntando os números negativos)
-2 / -2 = (resolvendo -7 +5)
1 (divisão resolvida, qualquer número dividido por si mesmo é 1)