Resposta:
Olá bom dia!
Resolva primeiro as potências.
Para x:
[tex](-2)^4 = 16\\\\4^2 = 16\\\\(-2)^3 = -8[/tex]
Substituindo em x:
x = 16 : 16 - 16 : (-8)
Obedeça a hierarquia das operções. Neste caso, efetue primeiro as divisões:
x = 1 + 2
x = 3
Para y:
[tex](-1)^n = \left \{ {{-1\, \ para\ n\ \ impar} \atop 1\ para\ n\ par}} \right.[/tex]
y = [(-1) - (-1) * (1)] + (-1)
Resolva os colchetes e dentro dos colchetes primeiro a multiplicação:
y = [-1 - (-1)] + (-1)
y = [-1 + 1] - 1
y = 0 - 1
y = -1
Logo:
x * y = 3 * (-1)