2. O resultado da expressão em sua forma mais simples é:
(A) (B) (C) (D) ??
![2 O Resultado Da Expressão Em Sua Forma Mais Simples É A B C D class=](https://pt-static.z-dn.net/files/dcf/4fec0b99b47dff377fba768db9cb02e6.png)
Respeitando a ordem abaixo:
1- Radiciação
2- potenciação
3- multiplicação
4 - divisão
5 - soma
6- subtração
===== Tudo dará certo =====
3 × 9/4 - { [ ( 2/3)² + 2 ] ÷ √(4/9)}
3 × 9/4 - { [ (2/3)² + 2 ] ÷ 2/3 }
3 × 9/4 - { [ 4/9 + 2 ] ÷ 2/3 }
27/4 - { 22/9 ÷ 2/3 }
27/4 - 66/18
27/4 - 11/3
37/12
Letra (B)
atte Colossoblack
[tex]\Large{\begin{array}{l}\sf3\cdot\dfrac{9}{4}-\left\{\sf\left[\sf\left(\sf\dfrac{2}{3}\right)^2+2\right]\div\sqrt{\dfrac{4}{9}}\right\}\\\\\sf3\cdot\dfrac{9}{4}-\left\{\sf\left[\left(\dfrac{2}{3}\right)^2+2\right]\div\dfrac{2}{3}\right\}\\\\\sf3\cdot\dfrac{9}{4}-\left\{\sf\left[\sf\dfrac{4}{9}+2\right]\div\dfrac{2}{3}\right\}\\\\\sf3\cdot\dfrac{9}{4}-\left\{\sf\left[\dfrac{22}{9}\right]\div\dfrac{2}{3}\right\}\\\\\sf\dfrac{27}{4}-\left\{\dfrac{22}{9}\div\dfrac{2}{3}\right\}\\\\\sf\dfrac{27}{4}-\left\{\dfrac{11}{3}\right\}\\\\\sf\dfrac{22}{4}-\dfrac{11}{3}\\\\\boxed{\boxed{\sf\dfrac{37}{12}}}\end{array}}[/tex]