Dada a função:
Marque a alternativa que corresponde a derivada da função.
![Dada A Função Marque A Alternativa Que Corresponde A Derivada Da Função class=](https://pt-static.z-dn.net/files/d77/6f670d08d752870e09e1c32366abfb39.png)
Resposta:y^ prime (x)=- 3 2 x^ - 5 2 + 4 3 x^ 1/3
Explicação passo a passo:
Resposta:
[tex]\sf y(x)=x^{-\frac{3}{2}}+x^{\frac{4}{3}}[/tex]
[tex]\sf y'(x)=\frac{d}{dx}(x^{-\frac{3}{2}}+x^{\frac{4}{3}})[/tex]
[tex]\sf y'(x)=\frac{d}{dx}x^{-\frac{3}{2}}+\frac{d}{dx}x^{\frac{4}{3}}[/tex]
[tex]\sf y'(x)=-\frac{3}{2}\cdot x^{-\frac{3}{2}-1}+\frac{4}{3}\cdot x^{\frac{4}{3}-1}[/tex]
[tex]\sf y'(x)=-\frac{3}{2}\cdot x^{-\frac{5}{2}}+\frac{4}{3}\cdot x^{\frac{1}{3}}[/tex]
[tex]\sf y'(x)=-\frac{3}{2}\cdot \frac{1}{x^{\frac{5}{2}}}+\frac{4}{3}\cdot x^{\frac{1}{3}}[/tex]
[tex]\red{\sf y'(x)=-\frac{3}{2x^{\frac{5}{2}}}+\frac{4}{3} x^{\frac{1}{3}}}[/tex]
Regras de derivação usadas: