Resposta :
Resposta:
[tex]2^{0} + 2^{6} - (-2)^{3} = 1 + 64 - (-8) = 65 + 8 = 73.[/tex]
Explicação passo a passo:
Pela propriedade da exponenciação sabemos que [tex]2^{0} = 1[/tex].
E sabemos também que quando a base é negativa e o expoente é um número par, o resultado é sempre positivo. Agora, quando a base é negativa e o expoente é um número ímpar, o resultado é sempre negativo. Logo, [tex](-2)^{3}[/tex] [tex]= -8[/tex].
Sabendo disso, vamos responder: 2^{0} + 2^{6} - (-2)^{3} = 1 + 64 - (-8) = 65 + 8 = 73. (note que - (-8) = 8, pois menos com menos é mais).
Portanto, a resposta para questão é 73.