Em N, o resultado da equação 2x - 3 = 3 é

Resposta :

Equação do 1° Grau

Uma equação do primeiro grau é aquela que todas as incógnitas estão elevadas à potência 1.

Deixamos no primeiro membro todos os termos que possuem incógnita e no segundo membro os que não possuem.

  • Ao mudar de membro troca-se de sinal.

[tex]2x - 3 = 3 \\ 2x = 3 + 3 \\ 2x = 6 \\ x = \frac{6}{2} \\ x = 3[/tex]

AnnahLaryssa

Ver imagem ANNAHLARYSSA

[tex]\Large\boxed{\begin{array}{l}\rm2x-3=3\\\rm2x=3+3\\\rm2x=6\\\rm x=\dfrac{6}{2}\\\\\rm x=3\end{array}}[/tex]

Go Course: Outras perguntas