Resposta :
Explicação passo-a-passo:
8x - 4 = 2 ( x +4)
8x - 4 = 2x + 8
8x - 2x = 8 + 4
6x = 12
x= 12÷6
x= 2
Resolvida a equação do primeiro grau, obteve-se como conjunto
solução, [tex]S = \{ 2 \}\\[/tex].
Para resolver esta equação do primeiro grau, inicialmente aplica-se a
propriedade distributiva no segundo membro. Posteriormente isola-se
a variável "x" no primeiro membro, e os demais termos no segundo
membro, não se esquecendo de trocar o sinal ao mudar de um membro
para outro.
[tex]8x - 4 = 2.(x + 4)\\\\8x - 4 = 2x + 8\\\\8x - 2x = 8 + 4\\\\6x = 12\\\\x = 12 / 6\\\\x = 2\\\\S = \{ 2 \}\\\\[/tex]
Veja mais em:
https://brainly.com.br/tarefa/3529388
https://brainly.com.br/tarefa/22165734
![Ver imagem SOCRATESA](https://pt-static.z-dn.net/files/d00/32c0de32c77200848c3e7965d6f96bbe.jpg)