Resposta :
Resposta:
.S = { 5 }
Explicação paso a passo
.:
Equação de primeiro grau
.
7.(x - 4) = 2x - 3
7x - 28 = 2x - 3
7x - 2x = - 3 + 28
5x = 25
x = 25 : 5
x = 5
.
(Espero ter colaborado)
.S = { 5 }
Explicação paso a passo
.:
Equação de primeiro grau
.
7.(x - 4) = 2x - 3
7x - 28 = 2x - 3
7x - 2x = - 3 + 28
5x = 25
x = 25 : 5
x = 5
.
(Espero ter colaborado)
✅ Após resolver os cálculos,
concluímos que a solução da
equação do primeiro grau é:
[tex] \Large \boxed{ \boxed{ \bf \:S = \{5 \} \: }}[/tex]
Explicação passo-a-passo:
[tex] \sf{7(x - 4) = 2x - 3}[/tex]
[tex] \sf{7x - 28 = 2x - 3}[/tex]
[tex] \sf{ 7x - 2x = - 3 + 28}[/tex]
[tex] \sf{5x = 25}[/tex]
[tex] \sf{x = \dfrac{25}{5} }[/tex]
[tex] \boxed{ \boxed{ \sf{x = 5}}} \checkmark[/tex]