Resposta :
Resposta:
a) 99
b) 2
c) [tex]\frac{4}{7}[/tex]
d) 3
e) -21
f) -1
Explicação passo a passo:
a) [tex]\sqrt[8]{99^{8} } = 99[/tex] Corta o índice com o expoente e retira a base
b) [tex]\sqrt{\sqrt[3]{64} } = \sqrt[6]{64} = \sqrt[6]{2^{6} } = 2[/tex] Multiplica os índices, fatora o 64, corta o índice com o expoente e retira a base do radical
c) [tex]\sqrt{\frac{16}{49} } = \frac{\sqrt{16} }{\sqrt{49} } = \frac{4}{7}[/tex]
d) [tex]\sqrt[4]{3} . \sqrt[4]{27} = \sqrt[4]{3.27} = \sqrt[4]{81} = \sqrt[4]{3^{4} } = 3[/tex] Multiplicação de radicais com mesmo índice, formamos um único radical, multiplicamos os radicando, fatoramos o 81, cortamos o índice com o expoente e retiramos a base do radical.
e) [tex]\sqrt[7]{(-21)^{7} } = -21[/tex] Cortamos o índice com o expoente e retiramos a base do radical.
f) [tex]\sqrt[5]{\sqrt[5]{-1} } = \sqrt[5]{-1} =-1[/tex]
Espero ter ajudado, a explicação não tá lá essas coisas, mas é o básico do que me recordo kakakaka.