Resposta :
Resposta:
ver abaixo
Explicação passo a passo:
oi vamos lá, pelo enunciado tem-se:
a) o valor da função quando [tex]x=3[/tex]
[tex]f(x)=3x^2-5x+7\Rightarrow f(3)=3(3)^2 -5(3)+7\Rightarrow f(3)=27-15+7\Rightarrow f(3)=19[/tex]
b) x tal que f(x) = 15
[tex]f(x)=3x^2-5x+7\Rightarrow 15=3x^2 -5x+7\Rightarrow 3x^2-5x-8=0[/tex] percebe-se que [tex]x_1=-1[/tex] é raiz ok, logo podemos utilizar as relações entre coeficientes e raízes, assim:
[tex]x_1+x_2=\frac{-b}{a}\Rightarrow -1+x_2=\frac{5}{3}\Rightarrow x_2=\frac{5}{3}+1\Rightarrow x_2=\frac{8}{3}[/tex]
um abração