Como faz essa equação no método da substituição
![Como Faz Essa Equação No Método Da Substituição class=](https://pt-static.z-dn.net/files/d08/6d20f6427318484242122c55045d5a70.png)
Resposta:
a = 33
b = 19
Explicação passo a passo:
3a - 5b = 4 (i)
a - 2b = -5 (ii)
Ao isolar o a em (ii), tem-se:
a - 2b = -5;
a = 2b - 5 (iii).
Substituindo o valor de a em (i), tem-se:
3a - 5b = 4;
3*(2b - 5) - 5b = 4;
6b - 15 - 5b = 4;
b = 4 + 15;
b = 19.
Substituindo o valor de b em (iii), tem-se:
a = 2b - 5;
a = 2*19 - 5;
a = 38 - 5;
a = 33.