Dada a equação 2x² - 12 = 0, podemos afirmar que o conjunto de soluções dessa equação é

Resposta :

Resposta:

O conjunto solução é s={-[tex]\sqrt{6\\[/tex],+[tex]\sqrt{6}[/tex]}

Explicação passo a passo:

Da equação [tex]2x^{2}-12=0[/tex], podemos isolar o [tex]x[/tex], então:

[tex]2x^{2}-12=0[/tex] ⇒ [tex]2x^{2} =12[/tex] ⇒ [tex]x^{2} =\frac{12}{2}[/tex] ⇒ [tex]x^{2} =6[/tex]

Extraindo a raiz quadrada dos dois lados:

[tex]\sqrt{x^{2}}=\sqrt{6}[/tex]

Mas quando fazemos isso, temos que lembrar que [tex](-x)^{2}=(+x)^{2}[/tex], logo:

[tex]x=-\sqrt{6}[/tex] e [tex]x=+\sqrt{6}[/tex]