Resposta :
Resposta:
ver abaixo
Explicação passo a passo:
oi vamos lá, resolveremos o primeiro sistema pelo método da adição
[tex]\left \{ {{x+y=-12} \atop {2x-y=-3}} \right. \Rightarrow 3x=-15[/tex] somando as duas equações eliminamos o y e agora encontro o valor de x ok
[tex]3x=-15\Rightarrow x=\frac{-15}{3}\Rightarrow x=-5[/tex]
[tex]x+y=-12\Rightarrow -5+y=-12\Rightarrow y =-7[/tex] , resolvido, agora o outro sistema
[tex]\left \{ {{2x-y=0} \atop {x+3y=6}} \right. \Rightarrow \left \{ {{6x-3y=0} \atop {x+3y=6}} \right. \Rightarrow 7y=6\Rightarrow y=\frac{6}{7}[/tex]
[tex]2x-y=0\Rightarrow 2x=\frac{6}{7}\Rightarrow x= \frac{6}{14}[/tex]
um abração