Resposta :
Explicação passo a passo:
b + t = 22 brinquedos
rodas
2b + 3t = 53 rodas
temos 2 equações vamos usar sistema de adição
1 b + 1t = 22 >>>>>>>1 ( vezes - 2 para eliminar b )
2b + 3t = 53 >>>>>>>>>>2
-----------------------------------------
- 2b - 2t = - 44
2b + 3t = + 53
-------------------------------------------
// + 1t = + 9
t = triciclo = 9 >>>>>>>resposta
substituindo t por 9 em >>>>>>>.1 acima temos
b + t = 22 >>>>>>1
b + 9 = 22
passando 9 para segundo membro com sinal trocado
b = bicicleta = 22 - 9
b = bicicleta = 13 >>>>>resposta