Resposta :
Resposta:
espero ter ajudado
Explicação passo-a-passo:
mesegueai
![Ver imagem LUCIANAMARIADASILVA](https://pt-static.z-dn.net/files/d89/31b890be269fc9dc4516f96a26fee54b.jpg)
A soma das raizes dessa equação é [tex]\dfrac{7}{3}[/tex]
- Mas , como chegamos nessa resposta?
Para sabermos a soma das raízes existem vários métodos
Podemos fazer bhaskara e somar as raízes ou podemos usar a formula da soma das raizes que no economizaria tempo
A soma das raízes é dada pela seguinte formula
[tex]S=-\dfrac{B}{A}[/tex]
basta identificarmos o B é o A é substituir na expressão
[tex]3x^2-7x+4=0[/tex]
[tex]a=3\\b=-7\\c=4[/tex]
substituindo na formula temos
[tex]S=-\dfrac{B}{A}\\\\\\S=-(\dfrac{-7}{3})\\\\\\\boxed{S=\dfrac{7}{3}}[/tex]
![Ver imagem SBAN1](https://pt-static.z-dn.net/files/dd0/e88d7490700dc0b4d4645b8b26639d17.jpg)