Resposta :
Explicação passo a passo:
Okay, vamos lá.
temos a seguinte equação:
[tex]2(x+3)^2 -5(x+3) +2 =0[/tex]
vamos fazer uma troca de incógnita
x+3=y
ficaremos com
[tex]2y^2-5y+2=0[/tex]
okay.... vamos resolver:
Δ=(-5)²-4.2.2
Δ=25-16
Δ=9
tirando a raiz quadrada de 9 é 3... vamos lá.
[tex]y=\frac{5+/-3}{4} \\\\y1=\frac{8}{4} ->y1=2\\\\y2=\frac{2}{4} ->y2=\frac{1}{2}[/tex]
okay... agora só substituir.
x+3=2 ->x=-1
[tex]x+3=\frac{1}{2} ->x=\frac{1}{2} -3 ->x=\frac{-5}{2}[/tex]
é isso... solved :/