Resposta :
Resposta: a) x1 = 3 ; x2 = -7
b) x1 = 6 ; x2 = -6
Gráficos em anexo.
Explicação passo a passo:
As equações do enunciado são equações do 2º grau.
Aplicando os conceitos do enunciado, temos:
a) f(x) = x² + 4x – 21
∆ = b² – 4ac
∆ = 4² – 4*1*(-21) = 16 + 84
∆ = 100
x = (-b ± [tex]\sqrt{delta}[/tex]) / 2*a
x = (-4 ± 10) / 2*1
x1 = 3
x2 = -7
b) f(x) = – x² + 36
∆ = b² – 4ac
∆ = 0² – 4*(-1)*36 = 4*36
∆ = 144
x = (-b ± [tex]\sqrt{delta}[/tex]) / 2*a
x = (-0 ± 12) / 2*(-1)1
x1 = -6
x2 = 6
Leia mais sobre equações de segundo grau em:
brainly.com.br/tarefa/4160082
![Ver imagem JULIACOSTAVF](https://pt-static.z-dn.net/files/dae/6e8ac48e9f618e157e6db2bb77cff296.jpg)