Resposta :
Vamos chamar os números de x e y
[tex]x + y = 6[/tex]
[tex]x - y = 32[/tex]
Vamos isolar o x na primeira
[tex]x = 6 - y[/tex]
Agora coloca esse x na segunda equação
[tex](6 - y) - y = 32[/tex]
[tex]6 - 2y = 32[/tex]
[tex]6 = 32 + 2y[/tex]
[tex]2y = 6 - 32[/tex]
[tex]2y = - 26[/tex]
[tex]y = \frac{ - 26}{2} [/tex]
[tex]y = - 13[/tex]
Agora substitui em qualquer uma pra achar o x
Vou usar a primeira
[tex]x + y = 6[/tex]
[tex]x - 13 = 6[/tex]
[tex]x = 6 + 13[/tex]
[tex]x = 19[/tex]
Resposta: X = 19 e Y = -13
Resposta:
x = 19 e y = -13
Explicação passo-a-passo:
x + y = 6
x - y = 32
2x - 0 = 38
2x = 38
x = 38
2
x = 19
19 + y = 6
y = 6 - 19
y = -13
prova real:
19 + (-13) = 6
19 - (-13) = 32