Resposta :
Resposta:
x = 3
Explicação passo a passo:
3•(x-1)=6
3x-3= 6
3x = 6+3
3X = 9
x = 9/3
x = 3
Olá, boa noite!
Faremos a distributiva.
Vou te ensinar a fazer.
Observe a imagem, eu peguei um trecho da equação, e veja que eu multipliquei 3.x primeiro, que resultou em 3x, e depois multiplica 3•1=3. O 6 apenas repete, pois não está dentro de parênteses, e não tem como fazer distributiva.
Ficando a primeira linha assim: 3x-3=6.
Acompanhe o restante da equação abaixo:
[tex]3.(x - 1) = 6 \\ 3x - 3 = 6 \\ 3x = 6 + 3 \\ 3x = 9 \\ x = \frac{9}{3} \\ \\ x = 3[/tex]
Portanto, a resposta é x=3
![Ver imagem MXYUMI](https://pt-static.z-dn.net/files/dd9/134d8da44a2499ea4496194682826439.jpg)