Resposta :
Resposta: Solução: Z=2
Explicação passo a passo: Como resolver esse problema:
5z-1=2z+5
Some 1 ao dois lados da equação.
1- 5z-1=2z+5
5z-1+1= 2z+5+1
Simplifique
Calcule a soma:
5z-1+1= 2z +5+1
5z=2z+5+1
5z=2z+6
Subtraia 2z dos dois lados da equação:
5=2+6
5z-2z=2z+6 -2z
Simplifique
Combine os termos semelhantes:
5z-2z=2z+6-2z
3z=2z +6-2z
3z=6
Divida os dois lados da equação pelo mesmo termo:
3z=6
3z/3= 6/3
Cancele os termos que estão tanto no numerador quanto no denominador
3z/3= 6/3
Z= 6/3
Z= 2
Bons estudos!!
Espero ter te ajudado!!