Resposta :
Resposta:
Explicação passo a passo:
{X + 2 y = 0, 2 x + y = 0}
X=4x
y=-2x
Resposta:
x = 2, y = -4
Explicação passo a passo:
Temos o seguinte sistema: [tex]\begin{cases} x+2y= -6 \\ 2x +y= 0 \end{cases}[/tex]
Para resolvê-lo vamos usar o método da adição fazendo a primeira equação menos duas vezes a segunda equação, ficaremos com:
[tex](x + 2y) - 2(2x + y) = -6 - 2.0 = -6[/tex], então, [tex]x - 4x + 2y - 2y = -6[/tex]. Assim, [tex]-3x = -6[/tex] e finalmente, [tex]x = \frac{-6}{-3} = 2[/tex].
Para descobrir o valor de y basta substituir x = 2 em alguma das equações. No caso, vou substituir na segunda, assim, teremos que
[tex]2.2 + y = 0[/tex] e então, [tex]y = -4[/tex].