calculo dessa potência 5^-3​

Resposta :

Resposta:

-5³ =

-5(-5).(-5) =

25.(-5) =

- 125

Explicação passo-a-passo:

espero ter ajudado......

olá tudo bem ?

para expoentes negativos usamos a inversão de base , assim como essa inversão o expoente também mudara do negativo para o positivo.

veja um exemplo :

[tex] {5}^{ - 2} = \frac{1}{ {5}^{ 2} } = \frac{1}{25} [/tex]

resposta da questão :

[tex] {5}^{ - 3} = \frac{1}{ {5}^{3} } = \frac{1}{125} [/tex]

espero ter ajudado

bons estudos

Ver imagem AADRYAN1212