Usando a fórmula de bhaskara F(x)= -2x² +7x+4

Resposta :

Resposta:

Opa, vamos lá !

Explicação passo a passo:

Dados:

F(x)= -2x² + 7x + 4

.

Aplicado Bhaskara temos ⇒Δ = [tex]b^{2} - 4.a.c[/tex]

Δ = 7² - 4. (-2). 4

Δ = 49 + 32

Δ = 81

.

[tex]x1= \frac{-b + \sqrt{det} }{2.a} \\\\x2= \frac{-b - \sqrt{det} }{2.a}[/tex]

.

Logo:

[tex]x1 = \frac{-7+ 9}{2(-2)} \\\\x1 = - \frac{2}{4} = - \frac{1}{2}[/tex]

.

[tex]x2 = \frac{-7- 9}{2(-2)} \\\\x2 = \frac{16}{4} = 4[/tex]

.

.

Então:  [tex]x1 = -\frac{1}{2}; x2 = 4[/tex]

.

.

Dê sua nota, Ajuda Muito !!!

⭐⭐⭐⭐⭐

Utilizando a fórmula de Bhaskara, separe os coeficientes da equação e realize o primeiro passo.

a = -2, b = 7 e c = 4

Δ = b^2 – 4ac

Δ =  49 - 4.(-2).4

Δ = 49 - (-32)

Δ = 81

Tendo em mãos o valor de Δ, realize o segundo passo:

x = – b ± √Δ

      2·a

X = (-7 ± √81) / 2.-2

X = (-7 ± 9) / -4

Por fim, realize o terceiro passo para encontrar as raízes da equação do segundo grau.

XI = (-7 + 9) / -4

XI = 2 / -4

XI = -0.5

XII = (-7 - 9) / -4

XII = -16 / -4

XII = 4

Portanto, as raízes da equação -2x² +7x+4 são XI: -0.5    XII: 4