Alguém me ajuda ? É pra amanhã,por favor !! :(
![Alguém Me Ajuda É Pra Amanhãpor Favor class=](https://pt-static.z-dn.net/files/d61/08e606647f6cb18c76fc54d4d9958866.png)
Vamos primeiros trabalhar com a expressão dentro dos colchetes [ ]:
2 × [tex](\frac{1}{2})^{-2}[/tex] × - [tex]7^{0}[/tex]
Potências com sinal negativo (inverta a base e o sinal)
[tex](\frac{1}{2})^{-2}[/tex] = [tex](\frac{2}{1})^{2}[/tex] = 4
Potências elevadas a zero (igual a 1)
[tex]7^{0}[/tex] = 1
Substituindo:
2 × [tex](\frac{1}{2})^{-2}[/tex] × - [tex]7^{0}[/tex]
2 × 4 × - 1
8 × - 1 = - 8
Agora vamos substituir na expressão completa:
2² + 3 [2 × [tex](\frac{1}{2})^{-2}[/tex] × - [tex]7^{0}[/tex]] + 5¹
2² + 3 [-8] + 5¹
4 - 24 + 5 = - 15
Portanto o resultado dessa expressão numérica é -15