Resposta :
Resposta:
segue resposta e explicação:
Explicação passo a passo:
Seja a função:
[tex]y = -x^{2} + 9[/tex]
Que dá origem a seguinte equação:
[tex]-x^{2} + 9 = 0[/tex]
[tex]-x^{2} = -9[/tex]
[tex]x^{2} = 9[/tex]
[tex]x = +-\sqrt{9}[/tex]
[tex]x = +- 3[/tex]
a) Os valores de x que tornam y = 0 são:
S = {-3, 3}
b) Os valore s de x que tornam y > 0 são:
S = {x ∈ R |-3 < x < 3}
c) Os valores de x que tornam y < 0 são:
S = {x ∈ R | x < -3 ou x > 3}
Saiba mais:
https://brainly.com.br/tarefa/48752877
https://brainly.com.br/tarefa/49094773
Veja a solução gráfica da referida questão:
![Ver imagem SOLKARPED](https://pt-static.z-dn.net/files/d59/76d51f0cde9309e748b62e4b74782a56.png)