Resposta :
A+B=27 (I)
Sabemos que A/B=7/2
Vamos dividir a expressão I por B então fica:
A/B+1=27/B
7/2+1=27/B
Resolvendo a soma de frações do lado esquerdo, temos:
(7+2)/2=27/B
9/2=27/B
9.B=27.2
9.B=54
B=54/9
B=6
Agora que encontramos o valor de B, podermos substituir na equação O e encontrar o valor de A:
A+B=27
A+6=27
A=27-6
A=21
O valor de A=21 e B=6
Para confirmar basta substituir na primeira equação e ver se nós dois lados encontramos o mesmo valor:
A+B=27
21+6=27
27=27
Então nossa resposta está correta.