Resposta :
Olá, a resposta é (c) (2xy + 6a)²
Para resolver essa questão use a propriedade de produtos notáveis:
(x + y)² = x² + 2xy + y²
Espero ter ajudado!
Para resolver essa questão use a propriedade de produtos notáveis:
(x + y)² = x² + 2xy + y²
Espero ter ajudado!
Resposta:
(c) (2xy + 6a)²
Explicação passo a passo:
4x²y² + 24xya + 36a²
Fórmula do quadrado perfeito: (a + b)² = a² + 2ab + b²
Sendo:
a² = 4x²y² → a = √4x²y² → a = √2²x²y² → a = 2xy
b² = 36a² → b = √36a² → b = √6²a² → b = 6a
2ab = 2(2xy)(6a) → 2ab = 4xy . 6a → 2ab = (4 . 6)xya → 2ab = 24xya
(a + b)² = (2xy + 6a)²