Resposta :
Resposta:
x = -1 e y = 2
Explicação passo a passo:
2x - 3y = -8
-x -2y = -3
Resolvendo pelo método da adição, vou multiplicar todos os valores da segunda equação por 2. Teremos:
2x - 3y = -8
-2x -4y = -6
Agora vamos somar as equações:
-7y = -14
y = [tex]\frac{-14}{-7}[/tex]
y = 2
Como descobrimos o valor de Y, vamos agora substituir seu valor na primeira equação, por exemplo, para achar o valor de X:
2x - 3y = -8
2x - 3.2 = -8
2x - 6 = -8
2x = -8+6
2x = -2
x = [tex]\frac{-2}{2}[/tex]
x = -1