Resposta :
✑ Aplicando o método da substituição alternativa que contém o par ordenado é a solução (3, 2).
✾ Acompanhe a Resolução :
- Método de substituição
[tex]\left. \begin{cases} { x+y=5 } \\ { x-y=1 } \end{cases} \right.[/tex]
Para solucionar um par de equações usando a substituição, primeiro solucione uma das equações para uma das variáveis. Em seguida, substitua o resultado dessa variável na outra equação.
[tex]x+y=5,x-y=1 [/tex]
Escolha uma das equações e resolva-a para x isolando x no lado esquerdo do sinal igual.
[tex]x+y=5 [/tex]
Subtraia y de ambos os lados da equação.
[tex]x=-y+5 [/tex]
Substitua -y + 5 por x na outra equação, x - y = 1.
[tex]-y+5-y=1 [/tex]
Adicionar -y a -y.
[tex]-2y+5=1 [/tex]
Subtraia 5 de ambos os lados da equação.
[tex]-2y=-4 [/tex]
Divida ambos os lados por -2.
[tex]y=2 [/tex]
Substitua 2 por y na x = -y + 5. Como a equação contém apenas uma variável, é possível solucionar para x diretamente.
[tex]x=-2+5 [/tex]
Adicionar 5 a -2.
[tex]x=3[/tex]
O sistema agora está resolvido.
[tex]x=3,y=2 [/tex]
➯ Portanto o par ordenado é (3,2).
Aprenda mais em :
☞ https://brainly.com.br/tarefa/32141355
![Ver imagem MIGUELCYBER](https://pt-static.z-dn.net/files/dcc/be4cdb7d15917c0cf39dd708fcca13d6.jpg)
x + y = 5
x - y = 1
Método da substituição
Primeira equação resolva para x
x + y = 5
x = 5 - y
Substituir x na equação 2
x - y = 1
(5 - y) - y = 1
Resolva para y
5 - y - y = 1
5 - 2y = 1
-2y = -4
y = 2
Primeira equação resolva para x
x + (1)(2) = 5
x + (2) = 5
x = 5 - (2)
x = 3
Solução do sistema
x = 3
y = 2