Resposta :
Resposta:
[tex]-2y^2 + 2\sqrt{5}y + 4 = 0[/tex]
Sendo assim, o sistema é possível e indeterminado.
Explicação passo a passo:
Supondo que x2 seja o mesmo que x², então vamos simplesmente reutilizar esse trecho, aplicando a raiz quadrada em ambos os lados:
[tex]\sqrt{x^2 + y^2 = 5 }, x + y = \sqrt{5}[/tex],
logo, [tex]2(x+y) = 2\sqrt{5}[/tex]
Rearranjando a equação xy=-2, temos que x = -2/y.
Assim, podemos substituir x na equação que encontramos anteriormente, obtendo a seguinte equação:
[tex]2(\frac{-2}{y} + y) = 2\sqrt{5}, logo \frac{-4}{y } + 2y= 2\sqrt{5}[/tex], então [tex]-4 = 2 \sqrt{5}y - 2y^2 ou -2y^2 + 2\sqrt{5}y + 4 = 0[/tex]
Sendo assim, o sistema é possível e indeterminado.
Resposta:
a resposta certa é o número 1 eu fiz o eureka
Explicação passo a passo: