Resposta :
Explicação passo-a-passo:
Oi,
Bom, a esse ponto, acho que resolver a equação para as raízes não é um problema, então vou pular esse passo. (Se não sabe fazer isso, procure por como resolver um equação do segundo grau, ou ainda a famosa fórmula bhaskara)
Então, achando as raízes, elas são:
[tex]x = \frac{2 + - \sqrt{ - 36} }{2} [/tex]
Utilizando a propriedade da radiciacão que diz:
[tex] \sqrt{ab} = \sqrt{a} \sqrt{b} [/tex]
Podemos separar:
[tex] \sqrt{ - 36} = \sqrt{36} \sqrt{ - 1} = 6 \sqrt{ - 1} = 6i[/tex]
Assim, nossas raízes ficam:
[tex]x = \frac{2 + - 6i}{2} = 1 + - 3i[/tex]