Resposta :
Resposta:
Dada a equação:
y=cos80+cos40-cos20y=cos80+cos40−cos20
Basta resolver utilizando a forma da fatoração, que diz que:
cosP+cosQ=2*cos(\frac { p+q }{ 2 } )*cos(\frac { p-q }{ 2 } )-cos20cosP+cosQ=2∗cos(2p+q)∗cos(2p−q)−cos20
Substituindo os valores temos:
y=2*cos(\frac { 80+40 }{ 2 } )*cos(\frac { 80-40 }{ 2 } )-cos20y=2∗cos(280+40)∗cos(280−40)−cos20
Fazendo a operação de divisão obteremos:
y=2*cos60*cos20-cos20y=2∗cos60∗cos20−cos20
Cos60°=1/2
y=2*\frac { 1 }{ 2 } *cos20-cos20y=2∗21∗cos20−cos20
\begin{gathered}y=\frac { 2 }{ 2 } *cos20-cos20\\ \\ y=cos20-cos20\\ y=0\end{gathered}y=22∗cos20−cos20y=cos20−cos20y=0
Explicação passo a passo: O valor da expressão y = cos 80º + cos 40º – cos 20º corresponde a 0.
![Ver imagem АНОНИМ](https://pt-static.z-dn.net/files/d55/9fd57fb18658d5eebc6c0860e17c80bf.gif)