Resposta :
Para resolver através do método da adição, os coeficientes de uma das variáveis têm de ser iguais em ambas as equações, para que a variável seja anulada quando uma equação é subtraída da outra.
Para tornar x e 3x iguais, multiplique todos os termos em cada lado da primeira equação por 3
[tex]\huge{\left \{ {{3x+3 \times 2y=3(-4)} \atop {3x-2y=20}} \right.}[/tex]
[tex]\huge{\left \{ {{3x + 6y = 12} \atop {3x - 2y = 20}} \right.}[/tex]
Subtraia 3x−2y=20 de 3x+6y=−12 ao subtrair termos semelhantes em cada lado do sinal de igual:
[tex]3x-3x+6y+2y=-12-20[/tex]
Some 3x com −3x. Os termos 3x e −3x são anulados, deixando uma equação com apenas uma variável que pode ser resolvida.
[tex]6y+2y=-12-20[/tex]
[tex]8y=-32[/tex]
[tex]y=-4[/tex]
Substitua −4 por y em 3x−2y=20. Visto que a equação resultante contém apenas uma variável, pode resolver diretamente para x.
[tex]3x-2(-4)=20[/tex]
[tex]3x+8=20[/tex]
[tex]3x=12[/tex]
[tex]x = 4[/tex]
[tex]\huge{y = - 4, x = 4}[/tex]
[tex]\huge\pink\mathfrak{espero \ ter \ ajudado}[/tex]