Resposta :
Resposta:
a) coeficiente angular = -2
coeficiente linear = + 3
b)
decrescente
c)
x = - 3/2
d) em anexo o gráfico ; a vermelho o ponto A que contém a raiz da função.
O ponto B marca a interseção com eixo y
Explicação passo a passo:
f(x) = - 2 x + 3
a)
A função tem dois coeficientes:
coeficiente angular = -2
coeficiente linear = + 3
b)
Para provar se é crescente ou não tem que se aplicar o seguinte raciocínio
[tex]Se...x_{2}>x_{1} ......implicaria ---f(x_{2} > f(x_{1}).....para ....ser ... Crescente[/tex]
[tex]Se...x_{2}>x_{1} ......implicaria ---f(x_{2} < f(x_{1}).....para ....ser ... Decrescente[/tex]
Exemplo:
x1 = 2
x2 = 3
daqui se tira que x2 > x1.
f (2) = - 2 * 1 + 3 = - 2 + 3 = 1
f (3) = - 2 * 3 + 3 = - 6 + 3 = - 3
Repare que quando x2 foi maior que x1 ( 3 > 2 )
então
f( 3 ) < que f ( 2 ) pois " - 3 < 1 "
" Quando o valor de x aumenta o valor de f (x) diminui."
Função decrescente.
c)
raiz da função
Temos que a igualar a zero
- 2x + 3 = 0
- 2x = - 3
dividindo tudo por " - 2 "
- 2x / ( - 2 ) = - 3 / ( - 2)
x = + 3/2
Bons estudos.
--------------------------------
( * ) multiplicação ( / ) divisão ( > ) maior do que ( < ) menor do que
![Ver imagem MORGADODUARTE23](https://pt-static.z-dn.net/files/d1c/ca016e6a7434ecc1846c70cfcc58ada0.jpeg)