5- Dado m > 0, a equação admite: *
![5 Dado M Gt 0 A Equação Admite class=](https://pt-static.z-dn.net/files/d66/2606c0c785738611ab3d798a8a9f8621.jpg)
Resposta:
Explicação passo a passo:
[tex]\sqrt{x+m}=x-\sqrt{m}\\(\sqrt{x+m} )^{2}=(x-\sqrt{m} )^{2} \\x+m =x^{2}-2x\sqrt{m}+m\\x+m-x^{2}+2x\sqrt{m}-m=0\\-x^{2}+x(1+2\sqrt{m} )=0\\x[-x+(1+2\sqrt{m} )]=0\\\\x=0\\\\ou\\\\-x+(1+2\sqrt{m} )=0\\x=1+2\sqrt{m} \\[/tex]
Se substituirmos x=0 na expressão original, vamos ter
[tex]\sqrt{0+m}=0-\sqrt{m}\\\sqrt{m}=-\sqrt{m}\\2\sqrt{m}=0\\\sqrt{m}=0\\m=0[/tex]
Mas o enunciado disse que m > 0. Então x=0 não serve!
Se substituirmos x=1+2√m na expressão original, vamos ter
[tex]\sqrt{1+2\sqrt{m}+m }=1+2\sqrt{m}-\sqrt{m}\\\sqrt{1+2\sqrt{m}+m }=1+\sqrt{m}\\(\sqrt{1+2\sqrt{m}+m })^{2}=(1+\sqrt{m})^{2}\\1+2\sqrt{m}+m=1+2\sqrt{m}+m\\0=0[/tex]
Ou seja, x=1+2√m serve!
Entao vamos ter uma raiz real e positiva.