Resposta :
Resposta:
[tex]log_{2} (x) =y[/tex]
Explicação passo a passo:
Função inversa de [tex]y= 2^{x}[/tex]
1º passo - Trocar de variável
[tex]x= 2^{y}[/tex]
ou
[tex]2^{y} =x[/tex]
2º passo
Compara com a regra de passagem de função exponencial para função
logarítmica
Na forma de logaritmo
[tex]log_{b}(a)=c[/tex] lê-se logaritmo de "a" na base "b" é igual a "c"
[tex]log_{(base)} (logaritmando)= resposta[/tex]
lê-se : logaritmo de logaritmando, na base é igual à resposta
Equivalente, em termos exponenciais
[tex](base)^{resposta}=logarimando[/tex]
base é 2
resposta é y
logaritmando é x
Então fica:
[tex]log_{2}(x)=y[/tex]
Inversa de [tex]y=2^{x}[/tex]
será [tex]log_{2} (x) = y[/tex]
Una dica :
a base da exponencial, neste caso 2 , vai ficar como base do logaritmo
a resposta, vai passar a logaritmando.
Depois troca x por y
Por mais certo que esteja, e estará porque é a teoria. esta dica dá logo tudo
[tex]2^{x}=y[/tex]
passa na inversa para
[tex]log_{2} (x) =y[/tex]
Bons estudos.