Resposta :
Explicação:
Boa tarde!!!! Bem, vamos lá:
Vamos ter em base a proposta de Isaac Newton:
[tex]p = m \times g[/tex]
p= força com que o astro atrai este corpo em N (Newtons).
m= Massa (kg).
g= Força Gravitacional.
Primeiramente, precisamos descobrir a massa da pessoa.
Aproximadamente, a Terra possui 10N/Kg.
Então, fazemos a equação:
[tex]p = m \times g[/tex]
[tex]860 = m \times 10[/tex]
Se 10 está multiplicando m, ele deve passar fazendo a operação inversa. Ou seja, a divisão:
[tex]860 \div 10 = m[/tex]
[tex]86 = m[/tex]
Ou seja, a massa da pessoa é de 86 Kg. Agora podemos calcular seu peso na Lua:
[tex]p = 86 \times 1.6[/tex]
(A força gravitacional da Lua é aproximadamente 1,6N)
[tex]137.6[/tex]
Então, logo a resposta será a letra A.
Espero que esteja correto e que tenha te ajudado :)