f) (-100) 1) (-10) 4. Aplicando as propriedades com po- tências de mesma base, reduza cada expressão a uma só potência: a) (-8)⁵. (-8) - (-8)⁴
b) [(+2)⁶]²
c) (-10)⁹ : (-10)⁶
d) (+9).(+9)¹¹.(+9)⁸
e) (-13)²⁰ : (-13)¹⁴
f) [(+7)⁴]³
g) (+10)⁵ . (+10). (+10)⁸
h) (+20)⁷ : (+20)⁶​


Resposta :

a) (-8)⁵. (-8) . (-8)⁴ = [tex](-8)^{10}[/tex]

b) [(+2)⁶]² = [tex]2^{12}[/tex]

c) (-10)⁹ : (-10)⁶ = [tex](-10)^{3}[/tex]

d) (+9).(+9)¹¹.(+9)⁸ = [tex]9^{20}[/tex]

e) (-13)²⁰ : (-13)¹⁴ = [tex](-13)^{6}[/tex]

f) [(+7)⁴]³ = [tex]7^{12}[/tex]

g) (+10)⁵ . (+10). (+10)⁸ = [tex]10^{14}[/tex]

h) (+20)⁷ : (+20)⁶​ = [tex]20^{1}[/tex]

Multiplicação soma o expoente

Divisão diminui

Potencia de potência multiplica

Espero ter ajudado :)