Qual é a solução da equação 2 (x + 5) - 3 (5 - x) = 5? ​

Resposta :

Resposta:

resposta: x = 2

Explicação passo a passo:

resolução da equação do primeiro grau:

[tex]2(x + 5) - 3(5 - x) = 5[/tex]

 [tex]2x + 10 - 15 + 3x = 5[/tex]

                 [tex]2x + 3x = 5 - 10 + 15[/tex]

                         [tex]5x = 10[/tex]

                           [tex]x = \frac{10}{5}[/tex]

                           [tex]x = 2[/tex]

Resposta: 2  (x + 5) - 3 (5-x) = 5

                  2x + 10 - 15 + 3x = 5

                          5x - 5 = 5

                              x = 2

Go Course: Outras perguntas